Direction cuisine avec une recette de pain trouvée sur Pinterest.

Je dois vous dire que j'ai été convaincue et que tout le monde en redemande...

 

Une belle croûte bien dorée, bien craquante une mie bien aérée

5 petites minutes de préparation

1h30 de repos pour laisser la pâte lever

30 mn de cuisson

La recette : trouvée chez Cooking Mumu

Ingrédients :

375g de farine classique (T45),

8 g de sel, 12g de levure fraîche,

300 ml d’eau tiède

 

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.

Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.

Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules).

Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes (avec du papier cuisson), ou une plaque de cuisson.

Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal)

A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.

Préchauffer votre four à 240° avec le lèchefrite rempli d’eau dans le bas du four.

Faire cuire  environ 30mn. (surveillez suivant votre four ça pourra varier)

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.

 

 

A essayer sans attendre... A bientôt

 

"Le meilleur pain est celui de la maison"

Proverbe Catalan

 

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