Surprise et curieuse par cette recette vue sur Pinterest, j'ai voulu testé...

 

 

Verdict : elle est bonne et le goût de l'huile d'olive est à peine perceptible

La pâte de fait dans la machine à pain Si vous aussi vous voulez essayer, voici la recette

 

Ingrédients pour une grosse brioche :

260 g de lait

70 g d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide

1 sachet de levure de boulangerie

380 g de farine T55

60 g de sucre en poudre

6 g de sel fin

Un oeuf battu pour dorer des graines de sésame ou sucre en grain pour saupoudrer (facultatif)

 

 

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci-dessus ( sauf l'oeuf , les graines et le sucre en grain) .

Lancez le programme "pâte seule " .

Sortez la pâte de la cuve , placez la sur un plan de travail fariné .

Dégazez ( aplatissez la pâte avec le poing pour chasser l'air ) , divisez la en 6 parties égales .

Façonnez des boules que vous disposerez dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson.

Couvrez d'un linge propre et laissez lever environ 1 h 30 . La brioche doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 180 °c.

Badigeonnez la brioche d'oeuf battu et enfournez pour 25 minutes environ , jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.

 

source : Le cuisine des p'tites douceurs

 

 

"La cuisine c'est comme l'amour, il faut goûter à tout pour reconnaître ce qui est bon"

Lili Gulliver

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