Une première pour moi

, Oui c'est la première fois que je fais ce genre de dessert, depuis tellement longtemps que je voulais tester...

Comme à chaque fois, plusieurs recettes sont proposées sur le net. Je me suis arrêtée sur celle proposée par le chef Damien : 750 grammes (il nous offre en plus le pas à pas en vidéo)

c'est ici

 

 

Ingrédients

- 4 feuilles de gélatine

- 100 g de chocolat à cuire (à 70 % pour moi)

- 1 boite de poires au sirop (moi j'avais une grosse boite : j'ai mangé celles non utilisées)

- 15 à 20 biscuits à la cuillère (marque bonne maman pour moi) tout ça va dépendre du moule que vous utiliserez

- 100 gr de crème liquide entière (la mienne était semi épaisse)

- 200 gr de crème fouettée

Mon moule à charlotte est identique à celui-ci

 

Voilà comment j'ai fait :

- Hydrater pendant 15 minutes la gélatine dans le l'eau froide

- Egoutter les poires en récupérant le sirop

- Faire fondre le chocolat (au bain marie pour moi) et quand il commence à fondre, ajouter les 100 gr de crème entière, bien remuer afin d'obtenir un beau mélange.

- Ajouter y la gélatine essorée et bien mélanger, laisser refroidir un peu.

- Pendant ce temps fouetter les 200 gr de crème et les incorporer délicatement au précédent mélange

- Tremper la face plate des biscuits dans le sirop et commencer à tapisser votre moule (les côtés d'abord, puis le fond) côté bombé en contact avec les paroies et le fond du moule

-Verser un peu de la préparation chocolat au centre, puis ajouter des poires coupées en morceaux, remettre un peu de préparation chocolat et y insérer de nouveau des poires (continuer jusqu'à épuisement de la préparation chocolat)

-Terminer par une couche de biscuits (face plate dessus cette fois-ci)

- Filmer et mettre au frais (toute une nuit pour moi)

On était tellement pressé de la goûter que je n'ai pas pris le temps d'en décorer le dessus

Verdict : Elle était très bonne et légère, le mélange chocolat tient parfaitement bien au découpage idéale pour terminer un repas Le démoulage a été très facile

Une chose est sûre je la referai avec d'autres parfums et fruits de saison...

 

A bientôt

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