rien de mieux qu'une petite douceur surcrée avec cette brioche maison. Recette que je détiens de ma maman alors c'est vous dire..... hum qu'elle est bonne, légère, moelleuse..., mes enfants la compare à la fameuse brioche surgelée T....

 

 

Avant tout, il vous faut quand même du temps devant vous car elle doit reposer deux fois.

 

Les Ingrédients

350 g de farine

4 oeufs

1/2 paquet de levure de boulanger délayée dans 2 c. d'eau tiède

75 g de sucre

1 pincée de sel

100 gr de beurre mou

 

La marche à suivre

Personnellement je fais ma pâte dans mon kitchenaid

 

Dans le bol, versez la farine, la levure délayée d'un côté, la pincée de sel de l'autre côté et le sucre au mileu ajouter 2 oeufs, mettre le robot en route pour bien mélanger

Ensuite ajouter les 2oeufs restants et malaxer de nouveau quelques instants

Ajouter progressivement le beurre mou

Puis continuer à malaxer pendant une dizaine de minutes.

Versez cette pâte dans un saladier légèrement fariné et la laisser lever dans un endroit chaud environ 3 à 4 heures.

Au bout des 3 à 4 heures, la rabattre, couvrir d'un film alimentaire et la mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain matin, divisez votre pâte en deux car vous allez pouvoir faire deux brioches étalez au rouleau votre pâte sur un plan de travail fariné la repliez en 3, faites 1/4 de tour, l'étalez de nouveau, la repliez en 3.... faites cette opération 4 fois Enfin étalez votre pâte une dernière fois et la divisez en 4 ou 5 bandes prendre chaque bande et rabattre les côtés sur le centre laissez de nouveau monter généreusemet votre pâte dans le moule pendant plusieurs heures Faites cuire 20 à 30 mn thermostat 4 ou 5 Bonne dégustation

 

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