ou gâteau aux amandes extra moelleux.

J'ai trouvé la recette sur le blog

"Les délices d'Hélène"

 

Un gâteau sans farine et avec très peu d'ingrédients en fait,

Un gâteau vite fait, vite cuit, et extrêmement bon et fondant.

 

 

Il vous faudra :

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre, (j'ai fait l'appoint avec un sachet de sucre vanillé)

100 g de beurre (allégé pour moi)

4 oeufs

Préchauffer votre four à 200°

 

battre les oeufs avec le sucre ajouter le beurre fondu et enfin la poudre d'amandes

Versez dans un moule beurré et fariné (ou en silicone pour moi) et faire cuire 20 à 25 mn

Laisser refroidir complètement refroidir avant de le démouler

Saupoudrer de sucre glace et ...déguster

 

"Gourmandise : source inépuisable de bonheur" Pierre Hermé

Retour à l'accueil