je vous dévoile la recette des beignets qui me vient également de ma maman. Il me semble que c'est la deuxième fois seulement que je la fais et dès la première bouchée je repars très très loin en arrière, quand j'étais petite....

 

 

Tout comme pour la brioche il faut prévoir une nuit de repos...

et deux temps de levée

Ingrédients

300 gr de farine

1 pincée de sel

80 gr de sucre

1 paquet de levure de boulanger (j'ai utilisé 1 paquet de Briochin -on en trouve en grande surface dans le rayon levure)

4 oeufs

1/2 verre de lait

120 gr de beurre mou

 

Même principe que pour la brioche je verse dans le bol de mon robot, la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre et le sucre au centre et 2 oeufs je pétris quelques instants la pâte à petite vitesse pour mélanger grossièrement les ingrédients j'ajoute les 2 oeufs restants et le demi verre de lait, je pétris à nouveau

Ensuite j'incorpore progressivement le beurre mou et je prétris le tout pendant une dizaine de minutres Je verse cette pâte (ne vous inquiétez pas, elle est très élastique) dans un saladier légèrement fariné et je laisse lever au chaud 3 à 4 heures.

Au bout de ces 4 heures je romps la pâte, couvre le saladier d'un film alimentaire et le mets au frigo toute une nuit.

Le lendemain j'étale au rouleau ma pâte sur un plan de travail fariné je la replie en 4, fais 1/4 de tour et l'étale à nouveau, je la replie en 4, fais 1/4 de tour et l'étale à nouveau sur une épaisseur d'environ 1 cm A l'aide d'un verre, je fais des ronds et les range sur un plateau légèremement fariné je laisse lever à nouveau au chaud

 

 

Au bout de quelques heures les fraire frire dans de l'huile chaude mais non bouillante, les égoutter sur du papier absorbant et les rouler dans du sucre fin

 

 

 

Voilà de quoi ravir petits et grands pour le goûter Régalez-vous...ils sont si moelleux

 

 

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