La recette était donnée aux épices, je les ai faites au citron

J'aime ce petit biscuit moelleux, idéal pour le goûter avec un petit thé ou café...

Recette trouvée dans un supplément de cuisine actuelle "mignardises féériques de Noël"

Je suis contente car c'est la première fois que je réussis à avoir la petite bosse

Ingrédients :

3 oeufs

150 g de beurre

200 g de farine

100 g de sucre semoule

le zeste de 1 citron (ou 1 c. à café de mélange 4 épices)

1/2 sachet de levure

Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faîtes fondre le beurre au micro ondes et ajoutez-le au mélange.

Incorporez la farine, la levure et le zeste de citron

Laisser reposer au frais 1 heure (ou plus ce sera encore mieux)

Préchauffez le four à 220°

Répartissez la pâte dans des moules à madeleine en silicone et enfournez pour 5 minutes .

Ramenez la température du four à 180 ° et poursuivez la cuisson de 5 mn (ou plus suivant votre four)

Démoulez les madeleines et laisser les refroidir sur une grille

Moule silicone acheté ici

 

Conseil gourmand  : Vous pouvez préparer votre pâte la veille. Elle se conserve très bien au réfrigérateur pendant 12 heures. Vous pouvez aromatiser ces madeleines avec des écorces d'oranges ou de graines de vanille ou tout autre parfum de votre choix... Elles se congèlent très bien...  A bientôt

 

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