La période "pré Noël" est propice à la confection de petits biscuits en tout genre

On trouve d'ailleurs pas mal de recettes en ce moment dans divers magazines...

Ceux que je vous propose aujourd'hui sont simples à réaliser. Il vous faudra quand même quelques ingrédients et un peu de temps devant vous.

Ingrédients

200 g farine (type45)

100 g sucre glace

200 g de poudre de noisette

3 g de cannelle moulue

200 g de beurre

1+1/2 c à café de rhum

1 oeuf

Dorure 1 blanc et 75 g de noisette grossièrement hachées

Mélanger : farine + sucre glace+ poudre noisette + cannelle + Sel

Ajouter le beurre (mou) coupés en petits morceaux,

+ rhum + oeuf entier

Pétrir rapidement le tout afin d'obtenir une pâte

Recouvrer la d'un film alimentaire et laisser la reposer au frigo 1 heure

 

Au bout d'une heure, préchauffer votre four 180 ° chaleur tournante (sinon 200°)

Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné et confectionner les biscuits à l'emporte pièces de votre choix (env. 1 cm d'épaisseur) (le mien était rond avec un diamètre de 4.5 cm et j'ai pu réaliser une quarantaine de biscuits)

Badigeonner les avec le blanc d'oeuf légèrement battu et recouvrir des noisettes hachées grossièrement

Faire cuire 12 à 15 mn ou plus suivi votre four

 

Régalez-vous !

Ils se garderont plusieurs jours dans une boîte en métal

 

A bientôt

 

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