Beignets de courgettes

Voici une recette simple,  accompagné d'une salade, et vous aurez un petit repas vite fait pour le soir

 

Il vous faudra des courgettes et une pâte à beignets.

L'idéal est de faire dégorger les courgettes une bonne heure avant de commencer, mais cette fois-ci étant donné que mes courgettes étaient toutes petites, j'ai zappé cette étape.

Beignets de courgettes
Beignets de courgettes

Prendre 2 à 3 jeunes courgettes fraîches,

Les couper en rondelles assez fines (personnellement je ne les épluche pas),(  dégorger les courgettes : les mettre dans un saladier avec un peu de  sel  c'est facultatif, je ne le fais pas à chaque fois)

Pour la pâte :

  • 100 à 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • un peu de  lait pour détendre la pâte
  • un peu de sel
  • huile pour les faire cuire

Dans un saladier verser la farine, casser l'oeuf, mélanger un peu, verser le lait  (ou l'eau) progressivement. Saler. Cette pâte à beignets doit être homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse, elle doit bien enrober les rondelles de courgettes

  1. Mélanger les différents éléments de la pâte à beignets, et laisser reposer environ 30 mn.
  2. Egoutter les courgettes si vous les avez fait dégorger
  3. Tremper et enrober les rondelles dans la pâte,  les faire dorer dans une poêle chaude où vous aurez mis un peu d'huile
  4. les retourner quand il  commencent à colorer, et poursuivrer un peu la cuisson.

Une fois colorés des deux côtés, les sortir et les "éponger" sur du papier absorbant pour retirer un maximum d'huile, saler si besoin et déguster sans attendre

Beignets de courgettes
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