Bonjour, c'est Marie, la fille de Martine, je viens  partager avec vous une recette de petites crêpes turques trouvée chez "Recette du monde".

Gözlem

Pour réaliser 7 gözlem, il vous faudra :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger déshydratée (genre briochin) dilués dans 125 ml de lait tiède
  • 5 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 20 g de beurre ramolli

Pour la farce : (j'ai légèrement modifié les ingrédients)

  • 350 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail coupées en deux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 cube kubor légumes
  • 2 c à café de poudre à colombo
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • quelques tranches de mozarella et du gruyère râpé
  • poivre (je n'ai pas rajouté de sel)

(on peut ajouter du persil, des champignons, des herbes ou autres aromatiques : paprika, gingembre ... c'est au choix et suivant les goûts de chacun)

 

Préparation de la pâte :

  1.  Dans le bol du robot (ou à la main) faites une pâte avec tous les ingrédients. Elle doit être ferme et non collante, légèrement élastique. Couvrez-la 45 mn avec du film alimentaire

Préparation de la farce :

  1. Dans une poêle faites dorer l'oignon (émincés) avec la cuillère à soupe d'huile d'olive
  2. Ajoutez les poivrons coupés en petits dés.
Gözlem

3. Ajoutez l'ail coupé en deux, le kubor, les épices et un peu d'eau. Laissez mijoter quelques     minutes jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants

4. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Il ne doit plus rester de jus dans la poêle sinon metter sur feu vif quelques minutes en remuant.

5. Laissez refroidir avant de farcir les crêpes.

 

Gözlem

Façonnage :

  1. Divisez la pâte en 7 boules égales (environ 50 g pour moi)
  2. Etalez finement sur votre plan de travail légèrement fariné en forme de galettes
  3. Mettez la farce (plus les autres ingrédients éventuellement : fromage.....) , repliez et soudez bien les bords
Gözlem
  1. Faites dorer  quelques minutes de chaque côté à feu moyen dans une poêle légèrement graissée à l'aide d'un papier absorbant (j'ai utilisé une bombe aérosol d'huile d'olive)
Gözlem

Toute ma famille a apprécié.

C'est une petite recette facile que je vous conseille, accompagnée d'une petite salade, et de quelques  pommes de terre rôties pour les plus gourmands...

 

A bientôt

Gözlem
Gözlem
Retour à l'accueil