Ajourd'hui c'est la Chandeleur, faites sauter les crêpes.

Voici une recette extraite du livre "Les desserts qui me font craquer" de Christophe Michalak

Les ingrédients :

  • 50 cl de lait entier
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 60 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 cl de grand marnier
  • zestes d'une orange

 

Les crêpes de Christophe Michalak
  1. Cuire le beurre dans une casserole afin d'obtenir une belle couleur noisette puis le filter dans une passoire fine et réserver
  2. Tamiser le sucre et la farine dans un saladier
  3. Mélanger le lait les oeufs entiers et les jaunes puis verser progressivement sur le mélange farine/sucre glace afin d'obtenir une mélange homogène (personnellement je fais toujours ma pâte à crêpe au mixeur)
  4. Finir en ajoutant le beurre noisette, les zestes (je n'en n'ai pas mis) et le grand marnier (j'ai remplacé par du rhum)
  5. Mixer
  6. cuire les crêpes et régalez-vous !

 

 

Martine
Les crêpes de Christophe Michalak
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