Moelleux au chocolat ...

...coeurs coulants au caramel, réalisés au cook Expert de Magimix. (ou sans)

 

Pour les coeurs coulants au caramel :

  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 ml de crème liquide
  • 40 g de beurre demi-sel

Pour les moeulleux au chocolat :

  • 100 de chocolat noir
  • 100 de beurre
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre glace + 40 g pour la décoration

 

Moelleux au chocolat ...

La veille préparez les coeurs coulants au caramel :

  1. Dans une casserole faites chauffer le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise (sans remuer). Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.
  2. Lorsque le caramel prend une belle couleur, ajoutez la crème liquide hors du feu et mélangez bien. Ajoutez le beurre demi-sel coupé en petits morceaux jusqu'à ce qu'il soit totalement dissout, puis versez ce caramel dans les empreintes d'un bac à glaçons (ou moules en silicone) et placez au congélateur pour la nuit.

 

 

Moelleux au chocolat ...

Préparation des moelleux :

  1. Placez le chocolat cassé en morceaux dans la cuve, incorporez le beurre et faites fondre le tout avec le programme EXPERT, 4 mn - vitesse 3 -60°C
  2. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes dans la cuve, puis la farine et le sucre glace et lancez le programme PATE/GATEAU. Rabattez si besoin.
  3. Versez la pâte dans des ramequins beurrés et farinés (ou dans des empreintes en silicone de 6 à 8 cm de diamètre), puis placez les au réfrigérateur pour 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Au moment de mettre les moelleux au four, démoulez les glaçons de caramel faits la veille et enfoncez-les au centre de chaque moelleux. Enfournez les aussitôt pour 12 minutes environ. Démoulez-les dans chaque assiette de service et saupoudrez de sucre glace

Il est possible de remplacer le coeur coulant au caramel par un carré de chocolat noir ou blanc...

Moelleux au chocolat ...

Régalez-vous sans attendre

Bonne journée

(source : livre cuisine cook expert Magimix, édition Marabout)

 

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