Cake moelleux aux amandes

Vraiment très peu présente depuis plusieurs semaines, je reviens aujourd'hui pour vous faire découvrir cette recette trouvée sur l'excellent blog de Patrick

Il vous faudra :

  • 63 g de farine tamisée
  • 63 g de fécule de maïs tamisée (maïzena)
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 170 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre doux (fondu et refroidi)
  • 5 cl de lait entier (demi écrémé pour moi)
  • 2 c. à soupe de rhum brun (facultatif)
  • des amandes effilées
  • sucre glace pour la déco

 

Cake moelleux aux amandes
  1. Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 21 cm
  2. Préchauffer le four 180° chaleur tournante (th.6)
  3. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
  4. Dans un saladier mélanger au fouet : les jaunes + le sucre + les amandes en poudre + le beurre fondu et refroidi + le lait + le rhum
  5. Incorporer en 2 fois la farine et la fécule mélangées
  6. Battre les blancs d'oeufs en neige
  7. les incorporer délicatement à la préparation précédente
  8. Verser la pâte dans le moule à cake et répartir sur toute la surface les amandes effilées
  9. Mettre au four + ou - 50 minutes (suivant votre four)

 

Cake moelleux aux amandes

Après cuisson, laisser tièdir sur une grille, démouler et saupourdrer de sucre glace.

 

Je vous souhaite une bonne journée

 

Martine

 

Cake moelleux aux amandes
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