Mousse au chocolat sans oeuf...

...et avec les restes de placard.

 

Que faire quand on a une grosse envie de mousse au chocolat et qu'il ne nous reste plus grand chose sous la main ?

Eh bien  on cherche sur le net et on improvise avec les moyens du bord

Mousse au chocolat sans oeuf...

Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat (Nestlé  dessert au lait pour moi 170 g)
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de lait (écrémé pour moi)
  • 25 cl de crème entière fluide
  • un petit reste de petites de chocolat

 

  1. Mettre la crème et le fouet du batteur quelques instant au congélateur
  2. Faire tremper la feuille de gélatine dans un grand volume d'eau bien froide
  3. Faire fondre le chocolat suivant vos habitudes (micro ondes ou bain-marie -c'est cette technique que je maîtrise le mieux)
  4. Faire chauffer le lait au micro ondes (il faut qu'il soit bien chaud)
  5. Quand le chocolat est bien fondu, ajouter délicatement le lait chaud dessus et mélanger à la maryse, afin d'obtenir un mélange homogène et brillant
  6. Essorer la feuille de gélatine et la faire fondre dans le chocolat chaud. Réserver
  7. Monter la crème bien froide en chantilly
  8. Ajouter enfin le chocolat légèrement refroidi et mélanger délicatement à la maryse (on peu y ajouter quelques petites de chocolat mais c'est facultatif)
  9. Mettre en verrines ou dans un saladier et réserver au frais pendant au minimum 2 heures avant de déguster

Et voilà un dessert vite fait quand on n'a plus assez de yaourts pour satisfaire la famille

Mousse au chocolat sans oeuf...
Martine
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