Pâte magique facile et Pizza

Après le gâteau magique, voici la pâte magique.

Pourquoi magique, eh bien parce qu'elle peut être la base de beaucoup de préparation : pains, pizza, beignets ....

Toujours inspirée par Samar, j'ai testé sa recette

Il y a eu plusieurs versions, celle-ci se prépare en une seule fois et non pas en deux phases comme la pâte magique 10 mn( que je tenterai un autre jour)

Les ingrédients :

  • 2 tasses de farine  (2X250 ml) (type 65 bio pour moi)
  • 3 c. à soupe de lait en poudre (écréme pour moi)
  • 30 g de beurre mou coupé en petits cubes
  • 1 c à soupe de sucre
  • 180 ml d'eau tiède environ (tout celà dépendra de l'absorption de votre farine : à mettre donc progressivement et non pas d'un coup)
  • 1 c. à café de levure de boulanger deshydratée (j'ai mi le paquet de 7 g)
  • 1 c. à café de sel

 

  Pâte avant levée

Pâte avant levée

  1. Verser la farine dans un récipient
  2. Ajouter le sel, le sucre et le lait en poudre, mélanger
  3. Ajouter la levure et mélanger de nouveau
  4. Verser l'eau tiède afin d'obtenir une pâte homogène  (il ne vous faudra peut être pas toute la quantité...)
  5. Ajouter le beurre mou et pétrir pour bien l'incorporer à la pâte
  6. Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1 bonne heure dans un endroit à l'abri des courants d'air (la pâte va doubler de volume)
  7. Elle est prête à être utilisée.
  pâte au bout d'une heure de levée

pâte au bout d'une heure de levée

Comment j'ai procédé :

- J'ai fait ma pâte le matin

- je l'ai laissée lever 75 mn environ dans mon four éteint (bol recouvert d'un film alimentaire).

- Je l'ai dégazée, et mise au frigo pour ne l'utiliser que le soir (toujours recouverte d'un film alimentaire)

Pour ma pizza : (mais chacun est libre d'y mettre ce qu'il aime...)

  1. Sortir la pâte 1/4 d'heure avant de l'utiliser
  2. L'étaler au rouleau
  3. La piquer légèrement à la fourchette
  4. badigeonner de sauce tomate (ou coulis)
  5. émietter du thon au naturel
  6. un peu d'épinard cuit
  7. quelques cuillères de crème fraîche
  8. une boite de champignons
  9. du gruyère râpée

Cuire au four 220° pendant 15 minutes environ

Pâte magique facile et Pizza
Martine
Pâte magique facile et Pizza
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